Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кяхтинское следственное управление завершило уголовное дело по обвинению 3-х несовершеннолетних жителей города и одного взрослого мужчины-брата одного из задержанных, в совершении нескольких, в том числе тяжких преступлений против собственности граждан.

Установлено, что молодые люди, действуя по предварительному сговору, в июне 2014 года совершили пять угонов автомобилей на территориях Кяхтинского и Бичурского районов. Кроме того, как оказалось, один из несовершеннолетних, который фактически являлся инициатором всех преступлений, действуя в одиночку, совершил еще пять преступлений против собственности граждан. Более того, часть преступлений им была совершена в период его привлечения к уголовной ответственности за групповые преступления.

Так, в июне 2014 года следователь пригласил несовершеннолетнего подозреваемого для производства следственных действий с его участием в г.Кяхта, при этом подросток находился в с.Бичура. Не предупредив никого об отсутствии у него денежных средств на проезд, подросток не придумал ничего лучше, как угнать автомобиль и добраться на нем до Кяхты. При этом он вовлек в преступление двоих своих знакомых.

Уголовное дело по обвинению четырех лиц в совершении десяти различных преступлений против собственности граждан направлено в Кяхтинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.