Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект закона о поправках в республиканский бюджет внесен на рассмотрение депутатов Народного Хурала Бурятии. Законопроект разработан в целях уточнения налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений из федерального бюджета, расходов республиканского бюджета.

Согласно этому документу, в 2015 году республиканский бюджет недополучит 1 млрд 18 млн рублей.

Наибольшие потери – 896,2 млн рублей - ожидаются по строке «налог на доходы физических лиц», в связи с корректировкой планируемого роста фонда заработной платы до 100,9% к уровню 2014 года по уточненному прогнозу социально-экономического развития республики на 2015 год. Еще 121,8 млн рублей бюджет недосчитается по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - вследствие снижения налоговой базы за счет планируемого сокращения оборота торговли, общественного питания, строительства и снижения доступности банковских кредитов.

Вместе с тем, в 2015 году ожидается увеличение поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых - на 94,9 млн. рублей. Связано это с планируемым увеличением объемов добычи золота по сравнению с принятым при формировании бюджета. Еще 15,2 млн рублей поступит дополнительно по налогу на имущество организаций - за счет увеличения стоимости имущества республиканских учреждений культуры. Напомним, в 2014 году введен в эксплуатацию административно-бытовой корпус с художественными мастерскими Бурятского театра оперы и балета, завершены работы в рамках реконструкции АУК РБ «Государственный Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева», в 2015 году планируется ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева, завершено строительство пристроя и реконструкции здания Национальной библиотеки.

По данным ИРА "Восток-Телеинформ", документ планируется рассмотреть на очередной сессии Народного Хурала 23 апреля.