Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканское правительство 10 апреля ввело на территории Бурятии особый противопожарный режим. Однако, отмечается, что режим будет действовать в регионе, за исключением трех северных районов - Баунтовского эвенкийского, Муйского, Северо-Байкальского.

"На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях. Запрещается организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов. Также запрещается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов", - сообщили в пресс-службе Агентства лесного хозяйства.

Для удобства жителей республики во время действия режима будут организованы подворовые обходы, установлены наблюдательные посты в каждом населенном пункте. Помимо этого организовано патрулирование лесов межведомственными группами.

Напомним, что всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 59 очагов на общей площади более 880 га, в прошлом году на эту же дату 89 пожаров на общей площади более 3,1 тысячи га.