Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До конца 2015 года, согласно Указу Президента России, доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет должна составлять 100%. Об этом напомнил Вячеслав Наговицын 10 апреля на совещании с правительством РБ.

- Наиболее остро вопрос стоит в городе Улан-Удэ. Здесь до конца года необходимо создать около 4500 мест. На эти цели город уже получил порядка 60 млн. рублей, еще столько же поступит в ближайшее время, - рассказал Наговицын.

По словам главы, обеспечить всех нуждающихся планируется за счет реконструкции и капитального ремонта детских садов, за счет эффективного использования площадей и групп кратковременного содержания. Также планируется расширение воскресных и семейных групп. Не менее 600 мест планируется открыть в группах частных детских садов.

Схожие меры будут приниматься и районах республики. Здесь помимо прочего, упор будет сделан на частно-государственное партнерство.

- Всем необходимо уточнить окончательную цифру с учетом демографической ситуации. Сколько детей нуждаются в местах. Эту цифру надо разложить по всем видам устройства, сделать по каждому отдельное поручение и закрепить ответственного. Более того, всё надо сбалансировать с денежными средствами, а районах расписать мероприятия по каждому населенному пункту, - отметил в Вячеслав Наговицын.