Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава республики дал поручение Минсельхозу совместно с Управлением ветеринарии организовать контроль в селе Мостовка, возле которого, по сведениям СМИ, отмечены случаи торговли сгнившей свининой.

По поручению Наговицына возле свинокомлекса организуют пост, который будет ежедневно фиксировать количество животных, погибших на ООО «Талан - 2», а также контролировать места их захоронения. Дежурство продлится до восстановления ситуации на предприятии.

Напомним, крупным падеж свиней на компании был зарегистрирован еще в начале 2015 года. Как утверждали некоторые СМИ, на свинокомплексе погибло уже более 3000 животных. Причиной тому стало нехватка корма. В конце марта на канале "Тивиком" вышел сюжет о том, что туши погибших животных свинокомплекс разбросал по близлежащим полям. Мертвые свиньи лежали под открытым небом.

3 апреля "Информ полис" сообщил, что жители близлежащих от Мостовки сел все чаще стали жаловаться на качество мяса, которое они приобрели неподалеку от злополучного комплекса. В редакцию обратилась женщина, которая утверждала, что ей продали протухший товар. Для дальнейшего разбирательства пострадавшая обратилась в Роспотребнадзор. В ведомстве обещали дать ответ в ближайшее время.