Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Видный деятель Демократической партии, 67-летняя Хиллари Клинтон, экс-первая леди США, бывшая также сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Обамы, вступила в борьбу за пост президента США. О том, что Клинтон примет участие в следующих президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года, объявил сегодня ее советник Джон Подеста.

"Хиллари будет участвовать в президентских выборах. В ближайшее время она отправится в Айову, чтобы напрямую поговорить с избирателями. Официальный старт ее кампании будет дан в следующем месяце", - цитирует ТАСС письмо Подесты, адресованном спонсорам Демократической партии.

Клинтон опубликовала видео, в котором объявила, что намерена быть "чемпионом" рядовых американцев и отстаивать прежде всего их интересы.

"Американцам каждый день нужен кто-то, кто будет отстаивать их интересы, и я хочу быть этим человеком. И вы можете сделать больше, чем просто пройти мимо. Вы можете идти вперед и быть впереди. Потому что когда семья сильна - Америка сильна", - заявила Клинтон.

Предвыборный ролик выдержан в стилистике семейных ценностей с учетом расового разнообразия в США - в кадре появляются белые, афроамериканцы и азиаты. Однако нет малочисленных коренных народов Америки, к примеру индейцев или алеутов Аляски, отмечаетРИА "Новости".

При этом не остались без внимания иммигранты из стран Латинской Америки, миллионы которых проживают сейчас в США и чей статус не до конца определен властями. Испаноговорящие рабочие оказались единственными героями видео, говорившими не по-английски - их слова сопровождались субтитрами.

Герои видео символизируют самых простых американцев, которые строят планы на завтрашний день и хотят быть в нем уверены - детей, студентов, пенсионеров, супругов, ожидающих ребенка, рабочего на новом предприятии.

Авторы ролика не забыли представителей нетрадиционной сексуальной ориентации: в кадре появляются двое молодых людей, держащие друг друга за руку. Один из них признается, что скоро собирается вступить в брак.

"Я тоже готова кое-что сделать - я избираюсь в президенты", - говорит Клинтон.

По ее словам, времена жесткой экономики для американцев прошли, но ситуация все еще "в пользу тех, кто наверху".

Сообщение о начале борьбы за президентский пост также появилось в официальном Twitter Хиллари Клинтон, сообщает Newsru.com