Решение о назначении Жаргала Цыбикова директором ОАО «Водоканал» принял совет директоров акционерного общества. Депутат горсовета Улан-Удэ сменил на посту Дмитрия Тумурова.

По информации Газеты.РБ, назначение Цыбикова произошло еще 13 апреля, однако он так и не появился на рабочем месте.

Сам Дмитрий Тумуров, к слову, был несказанно удивлен принятым в КУИ решением о назначении нового директора. По словам Тумурова, с ним никто по этому поводу не разговаривал. Да и претензий ему никто не предъявлял..

О грядущем назначении Жаргала Цыбикова ранее сообщал заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев. В феврале этого года, после выборов сити-менеджера города, он заявил, что Цыбиков, проигравший в гонке за кресло Зандре Сангадиеву, возглавит одно из предприятий города.

- Жаргал Цыбиков растет как профессионал. Я думаю, что нужно просто посмотреть его в деле. Я хочу предложить нашему руководству, что он возглавил одно из реальных предприятий. Он сейчас работает в геоцентре. Какое-нибудь знаковое предприятие, которое находится в тяжелом состоянии. Пусть выведет и докажет, что он может работать реально. И возможно в будущем он станет сити-менеджером, - заявил Иринчеев.

Однако тогда депутат умолчал о каком именно предприятии идет речь. Отметим, что Цыбиков является директором ООО "Бурятгеоцентр".