Депутат Народного Хурала Республики Бурятия по шестому избирательному округу Леонид Бляхер 14 апреля летел на обследование в Санкт-Петербург. Как передает АРД, 63-летнему депутату стало плохо уже в рейсе в Москву. Стюардессы по громкой связи сделали объявление: они спросили есть ли в салоне врач. На их просьбу отозвались четыре человека.

По словам очевидца - члена Общественной палаты РБ Галины Горбатых, по прилету в столицу их встречала служба сопровождения, которая сообщила, что нужно забрать носилочного больного.

"Как то сердце сразу сжалось. Когда амбулифт подъехал к первой двери и в амбулифт завезли на инвалидной коляске человека, я сразу и даже не поняла, что его знаю уже много лет. Когда его пересадили на коляску и он поднял глаза я в нем узнала Бляхера Леонида Александровича. Он не был похож на себя. Ему было очень плохо. Мы поздоровались друг с другом. У меня сразу вырвался вопрос"Вы на операцию?". Я ведь знала что у него онкология. Он с трудом мне ответил, что летит на обследование.

Уже после от племянницы, сопровождавшей его я узнала, что они летят в Санкт-Петрбург и следующий рейс через два часа. Но Леониду Александровичу становилось все хуже. Он задыхался и ему надели кислородную маску. С нами в амбулифте ехали врачи скорой помощи. Дыхание Леонида Александровича становилось все чаще и нам пришлось остановиться на летном поле и снимать коордиаграмму. После нас доставили в медпункт где врачи сказали, что лететь ему нельзя. В разговоре в родственниками я советовала сдать билеты и переждать время. Мы не могли долго ждать, так как за нами прислали машину. Единственное чем я могла лично помочь, дать немного денег на расходы", - рассказала Галина Горбатых.

Напомним, Леонид Бляхер умер 14 апреля на 64-ом году жизни. Как сообщили в приемной Буркоопосоюза, причина смерти пока неизвестна. Однако, по данным ИА UlanMedia, депутат скончался от рака легкого.

Церемония прощания состоится в пятницу, 17 апреля, в конференц-зале Бурятского республиканского Союза потребительских обществ.