Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лесные пожары продолжают наводить ужас на россиян, на этот раз стихия разбушевалась в Амурской области. Как и в случаях в других регионах, причиной пожаров стал пал сухой травы.

Житель Благовещенска выложил на форуме Амур.инфо фотографию охваченного огнём берега реки Зея. По словам форумчанина, горит противоположный берег прямо за Амурагроцентром. «У меня со второго этажа всё дома перекрывают, но видно и без того хорошо огонёк», – написал интернет-пользователь.

Тем временем, в 25 км от Благовещенска, огонь разбушевался в селе Новотроицкое. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» жительница села, тушить пожар приехали пожарные, военные, помогают и сами сельчане.

- У нас тут сирены воют, ещё чуть-чуть и начнут гореть дома. Горит трава недалеко от заправки, не дай бог, огонь дойдёт туда. Ветер сильный дует. Я хоть и живу на другом конце села, но нас полицейские во время подворового обхода всё равно предупредили, чтобы мы собрали документы все и были начеку, – рассказала жительница Новотроицкого Кристина.

Как сообщили в дежурной службе амурского управления МЧС, за Зеей горит трава, на месте работают пожарные подразделения, угрозы населённым пунктам нет. В Новотроицком также работают сотрудники МЧС, военные, специалисты лесоохраны. По словам оперативного дежурного, огонь не добрался до самого посёлка, горит трава в округе.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения Приамурья (520 человек и 111 единиц техники) на тушение палов выезжали 64 раза. Больше всего возгораний сухой травы было зафиксировано в окрестностях Благовещенска и в Благовещенском районе (13 палов).