Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодые люди беспрепятственно влезли в автомобиль, поскольку его владелец забыл закрыть дверь.

15 апреля в 17.20 минут на пульт сотрудников полиции поступило сообщение о том, что неустановленные лица совершили угон автомашины «УАЗ» от здания БНЦ. Через 10 минут позвонил водитель автомашины «Дэу» с заявлением, что на пересечении ул Сахьяновой и Солнечной водитель автомобиля «УАЗ» скрылся с места ДТП.

Сотрудники группы розыска ОБ ДПС ГИБДД незамедлительно прибыли на место происшествия и просмотрели камеры видеонаблюдения. Было установлено, что злоумышленники воспользовались беспечностью водителя, оставившего открытым транспортное средство, и, путем смыкания проводов, завели автомашину «УАЗ-390945». Ориентировка на задержание угнанного автомобиля была передана всем нарядам полиции.

Через 1,5 часа автомобиль был замечен в районе поселка Тальцы. Транспортное средство двигалось по грунтовой дороге в сторону Улан-Удэ. В ходе преследования автомашина была задержана, за ее управлением находился 36-летний житель Тарбагатайского района. Мужчина был в состоянии опьянения и дал признательные показания.

Результаты медицинского освидетельствования составили 1,16 мг/л, нарушитель оформлен по статье 12.8 ч.1 КРФ об АП. Кроме того, за оставление места ДТП решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по РБ.