Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице России завершился Кубок Московской области по смешанным единоборствам (MMA) под эгидой промоутерской компании "FIGHT NIGHTS". В клетке для единоборств сразились сильнейшие российские бойцы, которым противостояли известные оппоненты из Европы и Азии.

Бурятский спортсмен Вадим Бусеев одержал уверенную победу над перспективным бойцом Грачиком Енгибаряном. Несмотря на то, что многократный чемпион России по рукопашному бою, джиу-джитсу и панкратиону являлся фаворитом в этом поединке, Бусеев на протяжении всего боя доминировал, показав превосходство в борьбе и в ударной технике.

- Я уже встречался с Енгибаряном в любительском ММА и проиграл ему тогда по очкам. Он очень жесткий боец, превосходит меня в росте и физической силе. Стиль Енгибаряна - оказывать постоянный прессинг на соперника с самого начала боя, стараясь "сломать" оппонента. У меня совершенно иная манера ведения боя - я стараюсь не обострять ситуацию и работать на контратаках. Но в этом поединке мне была дана тренерская установка - оказывать постоянное давление на Грачика как в стойке так и в партере, лишать его пространства и не давать работать ногами, чтобы наоборот, сломить его, - поделился Вадим Бусеев.

Другому нашему спортсмену, Алексею Иванову, противостоял опытный соперник из Бразилии Луис Кадо Симон, чемпион Бразилии по профессиональному кикбоксингу. Поначалу бой был равный, но в конце Иванову удалось переломить ход поединка и выиграть по очкам.

- Мой соперник ударник, но очень хорошо сопротивляется в партере, поскольку обладает коричневым поясом по бразильскому джиу-джитсу. Мне было очень тяжело контролировать его. Моим планом на бой было постоянно идти вперед, оказывать давление и диктовать партер. Хочу поблагодарить моих тренеров - по боксу Алексея Именхоева и по тайскому боксу Руслана Кривушу, - прокомментировал свое выступление Алексей Иванов.

СПРАВКА: Вадим Бусеев и Алексей Иванов - воспитанники бурятских школ дзюдо "Кодокан" и "Иппон". Вадим Бусеев является призером суперкубка мира по боевому самбо, Алексей Иванов - чемпион мира и трехкратный чемпион России по боевому самбо. Оба спортсмена имеют высшее образование - Бусеев по профессии юрист, а Иванов - экономист.