Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МЧСники Бурятии продолжают разрушать ледовый покров на затороопасных участках р. Селенга. По сообщению рабочей группы, в настоящее время осуществляющей контроль уровня воды на водных объектах. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

- Подвижка льда наблюдается на р. Селенга в районе г. Улан-Удэ, поселков Ганзурино, Саратовка и СНТ «Колос». На остальных участках образовались закраины, появились промоины. В настоящее время ситуация стабильная, - сказал начальник отдела предупреждения ЧС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Варава.

В текущем году вскрытие рек началось раньше средних многолетних значений на 5 дней, чему способствовали установившиеся гидрометеорологические условия первой половины апреля. Структура льда под воздействием солнечных лучей постепенно разрушается, увеличивая протяженность промоин и закраин.

В этот период жителям республики необходимо быть внимательными и соблюдать меры безопасности на водных объектах.

В случае возникновения нештатной ситуации следует немедленно обратиться на телефон спасения «01» (с моб. «010», «101», «112») или на телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия: 8(3012)39-99-99, а также в органы местного самоуправления.