Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с населением пообещал оказать помощь пострадавшим от лесных пожаров в Забайкальском крае и Республике Хакасия.

Путин заявил, что все получат денежные компенсации за утраченное имущество.

- 10 тысяч рублей должно быть выплачено всем пострадавшим, по 100 тысяч рублей должно быть выплачено тем, кто потерял свое имущество, 50 тысяч рублей - тем, кто частично потерял имущество, 200 тысяч рублей - тем, кто физически пострадал от пожаров. В случае тяжелых последствий для здоровья - 400 тысяч рублей. Я разговаривал с губернатором. Примерно 5 млрд рублей потребуется на восстановление последствий пожаров. Еще 1-1,5 млрд рублей - на оказание помощи. Это все еще нужно будет подсчитать. Все пострадавшие все получат. Перед губернатором поставлена задача заново отстроить все дома к сентябрю текущего года, - пообещал президент.

Между тем, согласно последним данным, в результате лесных пожаров в Забайкальском крае погибли пять человек, свыше 21 тысячи пострадали. Огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах.

По данным СМИ Хакасии, число погибших в результате пожаров в республике выросло до 30 человек. Судьба еще двух остается неизвестной. Без жилья остались около 5 тысяч человек.