Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обладательницей титула «Мисс Россия» — 2015 стала студентка факультета гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук из Екатеринбурга. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В качестве приза Никитчук получила корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, 3 миллиона рублей и автомобиль. Она также получила право представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

- Изначально решила, что иду за победой. Я горжусь своим образованием: окончила художественную и музыкальную школы, иду на красный диплом и точно знаю, что получу степень магистра, — приводятся ее слова на официальном сайте конкурса.

Второе место заняла 18-летняя Владислава Евтушенко из Читы. Конкурсантка получила грант на образование с возможностью обучаться в любой стране мира.

Владислава стала победительницей в специальной ежегодной номинации «Народный выбор» по мнению пользователей портала Woman.ru. За нее проголосовало 7751 человек.

Третье место завоевал 21-летняя Анастасия Найденова из Воронежа. В качестве награды Настя также получит грант на обучение в любой стране мира, сообщает "Комсомольская правда".

В финале конкурса приняли участие 50 девушек из российских городов, в их числе три представительницы Крыма — из Симферополя, Севастополя и Керчи. После первого тура жюри отобрали 20 участниц. После второго этапа остались десять девушек, из которых члены жюри выбрали трех победительниц.

Отметим, что в этом году представительницы Бурятии не принимали участие в конкурсе.