На рынке сотовых услуг в Бурятии снова изменения. В республике с 6 июня текущего года провайдер мобильной связи «БВК» сменится на Tele2. В этот день на площади Советов пройдет праздничное мероприятие. Вечером состоится световое лазерное шоу.

Напомним, с начала прошлого года ЗАО «Байкалвестком» входит в структуру Tele2, нового федерального мобильного оператора, созданного в результате интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». Tele2 оказывает услуги мобильной связи в более чем 60 регионах России и обладает широким набором сотовых лицензий – 2G/3G и федеральной 4G-лицензией.

6 июня этого года Tele2 начнет масштабный рембрендинг. С этого момента на экранах мобильников абонентов «БВК» появится надпись Тele2. Также может появиться буква «R», обозначающая то, что пользователь в роуминге. Однако, по словам директора улан-удэнского филиала ЗАО «Байкалвестком» Андрея Попова абонентам не стоит опасаться. Это технический момент перехода: никаких дополнительных плат взиматься не будет.

– Опыт перехода на другую сотовую связь у нас есть. Все моменты учтены. Процедура перехода будет мягкой: абонентам не нужно будет ходить для переоформления договора. Хотя произойдет смена части устаревших SIM-карт. Это примерно 15%, – рассказал он. – В этом случае действительно необходима физическая замена. Таких абонентов мы уведомим персонально. Для этого нужно будет прийти в офис или же мы можем организовать выездную акцию для клиентов.

Как отметил генеральный директор макрорегиона «Сибирь» «Tele2 Россия» Алексей Ноздрин, на запуске Tele2 предложит новый тарифный портфель. «Мы надеемся, что он порадует наших абонентов. Но выбор абонент должен сделать сам. Переводить автоматически на новые тарифы не будем. Абоненты «БВК» по-прежнему смогут пользоваться услугами сотовой связи согласно условиям своего тарифного плана и подключенных опций. Также сохранятся и короткие номера», – отметил он.

В этом году Tele2 обещает дальнейшее развитие сетей на базе современного оборудования: увеличение территории покрытия и емкости сети, а также предоставление новых услуг, в том числе скоростного мобильного Интернета.Tele2 запустит долгожданную абонентами «Байкалвесткома» сеть третьего поколения – 3G до конца этого года. Запуск сети четвертого поколения планируют в 2016 году.

Приход еще одного крупного сотового оператора, так или иначе, должен сыграть на пользу абонентам, у которых появится больше выбора. Проверить, так это или нет, мы сможем уже скоро.