Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2015 году в республике будут открыты 674 летних оздоровительных лагеря. Их посетят более 86 тысяч детей.

Среди оздоровительных учреждений 437 лагерей с дневным пребыванием детей, 29 стационарных загородных учреждений, 4 санаторных загородных лагеря,51 палаточный лагерь и 153 лагеря труда и отдыха.Первая смена в летних оздоровительных лагерях республики продлится с 29 мая по 20 июня.

Кроме того, дети из Бурятии с начала года и в том числе в летнее время выезжают во всероссийские детские центры «Океан», «Артек», «Орленок» и «Смена». Всего в этом году 570 ребят – победители и призеры конференций, олимпиад, конкурсов, соревнований не ниже муниципального уровня смогут попасть в эти центры.

Также детей из Бурятии примут в санаториях «Белокуриха», «Бимлюк», «Голубая волна» и детском центре «Найрамдал» в Монголии.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, в 2015 году общий объем финансирования детской оздоровительной кампании из средств республиканского бюджета составил 190 млн. 445 тыс. рублей. Из них на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 55 млн. 617,8 тыс. рублей.