Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 мая состоялся официальный запуск бренда в Иркутской области. Напомним, что раньше в этих регионах работала дочерняя сотовая компания «Ростелекома» – «Байкалвестком.

Новоселье Tele2 решила в первую очередь отпраздновать с представителями средств массовой информации. 4 июня этого года оператор пригласил журналистов, чтобы заявить о своих планах по покорению новых территорий. Генеральный директор макрорегиона «Сибирь» «Tele2 Россия»Алексей Ноздрин рассказал о важных этапах становления компании, о достигнутых успехах, о трех китах, на которых стоит бренд – ценовое лидерство, простота и нестандартный, бунтарский подход к ведению бизнеса. Он отметил, что держать марку выгодного абонентам оператора позволяет хорошо отлаженная, эффективно работающая модель дискаунтера сотовой связи.

– Все абоненты Байкалвесткома, которые ранее работали под брендом Ростелеком , они также присоединяются к нашей большой семье. Соответственно все их продукты, которые ранее потребляли, являются актуальным, – отметил он. – Но принципиальное отличие в том, что мы сейчас обновили линейку тарифов, сделав их более вкусными, более интересными для рынка. Соответственно, любой из действующих абонентов вправе сделать выбор и совершенно бесплатно перейти на новые предложения, которые позволят ему сэкономить денежные средства.

Присутствующим на презентации журналистам наглядно продемонстрировали простоту продуктов нового мобильного оператора. Так, например, на тарифном плане «Оранжевый» стоимость звонка составит 49 копеек в минуту. Тариф «Розовый» предусматривает 30 минут разговоров внутри сети в день бесплатно и без абонентской платы. Цена за минуту разговора сверх предусмотренного лимита – 70 копеек.

Для абонентов, которым недостаточно голосовой связи, Tele2 предусмотрела ряд опций, предоставляющих скидки на интернет-трафик и SMS. Например, услуга «Интернет с телефона» предоставляет 80 Мб за 4,5 рубля в сутки. После окончания пакета скорость доступа будет ограничена до 64 кбит/сек. При этом интернет-трафик расходуется из суточного пакета независимо от того, в каком регионе России находится абонент.

После презентации желающие смогли приобрести себе SIM-карты с красивыми номерами и стать одними из первых абонентов Tele2 в Бурятии.6 июня в Улан-Удэ состоялось большое мероприятие на площади Советов – презентация нового оператора, где для улан-удэнцев была организована развлекательная программа, конкурсы и световое шоу.

В Бурятии Tele2 предоставляет услуги мобильной связи в стандарте 2G. В настоящее время ведется активная работа по строительству сети третьего поколения. Её запуск запланирован на второе полугодие. До конца 2015 года абонентам Tele2 станут доступны услуги связи и скоростной мобильный интернет на большей части территории Сибири.