В единый день голосования – 13 сентября 2015 года пройдут дополнительные выборы в НХ РБ по пятому, шестому и 31 округам. В стройных рядах партийцев царит смута и суматоха – на вакантные кресла депутатов республиканского парламента выдвигаются все аутсайдеры предыдущих выборов.

По данным Newbur.ru на депутатство от Кяхтинского района, осиротевшего после внезапной смерти Леонида Бляхера, претендует бывший глава района Валерий Цыремпилов. Также в списке значится экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, который годом ранее продал за 100 млн рублей собственную ферму, располагавшуюся недалеко от села Харьястка Кяхтинского района. Еще один реваншист от «Единой России» - восставшая из небытия Анна Скосырская. Кроме того, в депутаты собрался летчик Тайгиб Толбоев и общественник Шукур Аббас-Оглы Агаев

«Единая Россия» объявила праймериз и в Селенгинской районе, откуда экс-сенатор от Бурятии Иннокентий Егоров ушел добровольно. Для него масштаб депутата от района оказался маловат. Зато примерить на себя район намерен бывший депутат Найдан Чимбеев, покинувший ряды коммунистов и ставший единороссом. Также в списке значится фамилия еще одного возвращенца в большую политику – Баира Бальжирова. Как сообщил Newbur.ruсам политик, кроме него и Найдана Чимбеева в списке на праймериз значится еще шесть фамилий.

Нет пока ясности в Курумканском районе, который остался без своего представителя в Народном Хурале после суда над Ханхаем Монголовым. Тем не менее там процедура праймериз также запущена.

Выборы для выборов пройдут в трех районах уже в это воскресенье – 21 июня. После того как партия власти определится с выборами, выдвинутся и другие кандидаты.