На минувших выходных «Единая Россия» в очередной раз устроила массовое развлечение под названием «праймериз». В числе кандидатов в кандидаты для Народного Хурала по Кяхтинскому шестому округу значился и бывший мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев, ко всему прочему имевший в районе целую ферму.

Однако местные единороссы не решились поддержать беспартийного экс-мэра, а отдали предпочтение своему. В лидерах праймериз также экс – бывший глава района Валерий Цыремпилов. Второе место у Виктора Анчикова, третье - у Юрия Климова.

По мнению политолога Евгения Малыгина, такой расклад вполне ожидаем. Более того, он считает, что для Айдаева процедура праймериз была интересна лишь как информационная кампания.

- Геннадий Архипович, на мой лично взгляд, и не стремился выиграть праймериз. Он человек проницательный, и не мог не понимать, что его избрания кандидатом от «Единой России» просто не допустят тем или иным способом. В то же время я не исключаю, что Айдаев всё-таки пойдет в Народный Хурал, но от другой партии. Если рассуждать о том, зачем ему было нужно выдвижение, то ответ довольно простой: он напомнил о себе, заставив республиканские СМИ бесплатно написать о нем как о кандидате, - отметил эксперт.

Напомним, дополнительные выборы в Народный Хурал по пятому, шестому и 31 избирательным округам в единый день голосования – 13 сентября. На пятом округе в лидерах праймериз также экс – бывший коммунист Найдан Чимбеев, на 31 – дорожник Александр Лоншаков.