Не выполняете указы президента России – вам грозит отставка. Чиновников не раз предупреждали об этом. И вот первый пример. Такое решение принял глава Бурятии, сообщает "Ариг Ус".

- К министерству есть замечания, вы сами это знаете. В прошлом году очень много и часто министр лично подвергался критике. Есть обращения граждан, с которыми министерство не справилось. И есть необходимость усилить этот блок. Поэтому министр написал заявление, понимая, что сегодня нужно по-другому работать и работать более качественно, может быть, больше работать. Я это заявление удовлетворил, - заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Напомним, Федор Трифонов возглавил Минстрой в 2013 году. За это время министру неоднократно предъявлялись претензии по реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Так, по итогам прошлого года Бурятия оказалась в числе худших регионов. Отметим, о выполнении указа Владимира Путина по расселению аварийного жилья региональные власти должны отчитаться до 1 сентября 2017 года.