Newbur.ru удалось взять комментарий самого политика: «Я не привык быть на вторых ролях, -заявил экс-зампред. – Всегда был впереди – и в совхозе, и на должности министра, и в компании (ранее Семенов возглавлял бурятский филиал «Росгострах» - Newbur.ru). Был депутатом Государственной Думы, соревнуясь на выборах с действующими депутатами, по просьбе земляков выдвинулся в 2002 году на пост президента Бурятии. Вы видите, что если я с чем-то не согласен, всегда говорю прямо, честно и открыто. Я не выдвигался на спикера, с этим мой уход не связан».

- Я остаюсь депутатом, полномочий с себя не снимаю, буду жить и работать в республике. Предложения уже есть, но думаю, отдохну какое-то время и потом буду определяться. Вы обо мне еще услышите.

И видимо, услышим уже скоро – политик не стал скрывать амбиций, он готов претендовать на место главы Бурятии в 2017 году. «Но пока об этом говорить рано».

Подытоживая можно сказать, что Бато Семенов видимо вслед за Александром Голковым, активно занимающимся формированием команды, займется предвыборной кампанией. И отказ от кресла вице-спикера на фоне борьбы за кресло спикера уже ложится в его копилку.