В «кремлевском» рейтинге эффективности губернаторов Вячеслав Наговицын сохраняет высокие позиции

Глава Бурятии - на 44 строке рейтинга, он стабильно находится в группе «Высокий рейтинг» по данным «кремлевского» Фонда развития гражданского общества. В начале февраля глава Бурятии занимал место «43-45», в мае также не было отмечено изменений.

Как ранее сообщалось, рейтинг Фонда Развития гражданского общества (ФоРГО) вошел в число рекомендованных Кремлем рейтингов, в отличие от многих других, в том числе рейтинга АПЭК.

Лидерами в рейтинге эффективности являются Артамонов А.Д. (Калужская область), Кобылкин Д.Н. (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Савченко Е.С. (Белгородская область). А на соседних с главой Бурятии строчках рейтинга - Орлов А.М. (Республика Калмыкия) и Меняйло С.И. (Севастополь).

В целом рейтинг сохраняет консервативную направленность. В нем исчезла группа «ниже среднего» - главы регионов из этого списка или улучшили показатели, или ушли в отставку.

Рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитываются данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.