Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Указом главы Республики Бурятия в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен.

Пожары зарегистрированы в Закаменском, Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Селенгинском, Хоринском, Прибайкальском районах, на землях Байкальского заповедника .

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

На тушении очагов по республике работают 818 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. Дополнительно сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» направлены в Курумканский, Баргузинский, Бичурский, Иволгинский, Кижингинский, Прибайкальский, Селенгинский районы. Задействовано 74 пожарные машины, 17 тракторов, 9 бульдозеров.

Силами лесной охраны за прошедшие сутки было ликвидировано 13 очагов на общей площади более 2,2 тысяч га в 8 районах республики. Потушен очаг в Улан-Удэнском военном лесничестве. Ликвидированы крупные очаги в Заиграевском и Иволгинском районах.

Обнаружено 2 очага на общей площади 12 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 1001 очаг на общей площади более 170 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 706 очагов на общей площади более 76,6 тысяч га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.