Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятию прибыла делегация крупной китайской корпорации «Чжун Гун Синь» во главе с президентом Чень Бао, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Китайская корпорация «Чжун Гун Синь» входит в пятерку компаний, управляющих государственным капиталом. В ее составе 26 компаний, которые ведут деятельность в области финансов, добычи полезных ископаемых, логистики и инвестиций. Последние два года по поручению правительства КНР корпорация начала выходить на российский рынок.

Гостям из Поднебесной презентовали инвестиционные проекты республики, а также горнорудные проекты корпорации «Металлы Восточной Сибири». С Фондом регионального развития республики подписан Протокол о намерениях по сотрудничеству. На территории Бурятии корпорация «Чжун Гун Синь» планирует сотрудничать по разным направлениям деятельности. Китайских бизнесменов заинтересовали проекты по логистике, в частности, по развитию транспортного коридора через Россию, Монголию и КНР, а также сельскому хозяйству и туризму. На сегодняшний день корпорация открыла дочернюю компанию ООО «Чжун Гун Синь» в Улан-Удэ, которая займется реализацией наиболее интересных проектов.

Как отметил на встрече заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик, сотрудничество между сторонами не должно свестись к экспорту-импорту, не только торговым отношениям, а стать разносторонним, комплексным и взаимовыгодным.

Ранее, в рамках проведения Дней Маньчжурии в Улан-Удэ 10 июня прошла встреча зампреда по экономическому развитию Александра Чепика с мэром Маньчжурии господином Ян Бо, сообщал Инвестиционный портал РБ.

Цель делегации из Маньчжурии, куда вошли представители власти и бизнеса, - обсудить вопросы сотрудничества с Республикой Бурятия. Наши восточные соседи заинтересованы в сотрудничестве в области сельского хозяйства. В частности китайская сторона ищет предприятия, готовые поставлять сельхозпродукцию в Маньчжурию, а также готова предложить свои услуги по созданию тепличных комплексов на территории Бурятии.

Как отметил заместитель председателя по экономическому развитию Александр Чепик, республиканские власти готовы оказать необходимую поддержку и сопровождение потенциальным инвесторам, а также расширить границы сотрудничества.

Между тем, новость о передаче Забайкальских земель в аренду китайской компании на 49 лет вызвала широкий общественный резонанс. Напомним, в конце июня 2015 года правительство Забайкальского края и «Хуаэ Синбан» подписали протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса. Согласно документу, в эти земли должны войти залежные (неиспользуемые пахотные) земли и пастбища.