Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управляющим Бурятским отделением Сбербанка, входящим в состав Байкальского банка Сбербанка России, назначен Антон Соколов. До назначения в Бурятию руководитель занимал должность директора Управления прямых продаж Байкальского банка Сбербанка.

Антон Соколов имеет два высших образования: окончил Иркутский государственный лингвистический университет и Байкальский государственный университет экономики и права. В Сбербанке работает с 2011 года.

- Республика Бурятия – перспективный регион, обладающий значительным потенциалом в промышленности, сельском хозяйстве и туризме, - говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. - Помочь республике реализовать этот потенциал – одна из задач Сбербанка. Уверен, что профессиональные и личные качества Антона Соколова помогут банку внести значительный вклад в развитие территории и усилить роль Сбербанка на региональном рынке.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия). Байкальский банк – это 4 головных отделения, 635 подразделений различного формата для обслуживания клиентов. Банк занимает высокую долю на рынке вкладов населения, в области кредитования частных клиентов и юридических лиц. Предоставляет широкий перечень банковских услуг для населения и корпоративных клиентов. Осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии, Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 8 августа 2012 года.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru