Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Выработка электроэнергии в первом полугодии 2015 года, крупнейшей в Бурятии электростанции, увеличилась на 11,3%по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 2,488 млрд кВт*ч. За аналогичный периода 2014 года этот показатель равнялся 2,203 млрд кВт*ч, сообщает пресс-служба Гусиноозёрской ГРЭС.

Увеличение выработки электроэнергии обусловлено снижением загрузки ГЭС Ангарского и Енисейского каскадов в связи с маловодностью Байкала. Коэффициент использования установленной мощности, соответственно также увеличился с 44,9% до 50,7% от 1130 МВт.

Отметим, имея на своей территории крупного поставщика электроэнергии, загруженного на половину,Бурятия закупает электроэнергию на федеральном рынке по тарифам, которые выше чем у соседей в Иркутской области в три раза, пишет портал tuday.ru.

Справка

Гусиноозёрская ГРЭС является крупнейшей в Забайкалье электростанцией конденсационного типа и одним из крупнейших предприятий Республики Бурятия. За годы деятельности Гусиноозёрская ГРЭС выработала более 135 млрд. кВтч электроэнергии. Станция обеспечивает электроэнергией потребителей Бурятии и соседних регионов, а также тепловой энергией город Гусиноозёрск с населением более 24 тыс. чел. Выработка электроэнергии на станции составляет около 4,5 млрд. кВтч в год. Отпуск тепла – около 300 тыс. Гкал.

Гусиноозерская ГРЭС входит в состав АО «Интер РАО - Электрогенерация», объединяющей 17 электростанций со всей России. С конца 90-х годов электростанция является градообразующим предприятием г. Гусиноозёрска.