Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Изначально парк хотели реконструировать на 250 миллионов, но из-за кризиса решили сократить смету и урезали её почти наполовину. В октябре прошлого года разыграли тендер. Его выиграла молодая строительная компания ООО «МВ Групп». Работы по наведению порядка в парке подрядчик начал ещё глубокой осенью. Зимой отправился на перерыв, а в апреле вновь приступил к ремонту. За последние 4 месяца строители выполнили львиную долю работ, - передает Тивиком

Практически на 90% выполнены работы по строительству футбольной и универсальной спортивной площадки. Будет в парке детская площадка с резиновым покрытием. Приступили к монтажу фонтана - рассказал исполнительный директор ООО «МВ Групп» Нима Цыренов.

На прилегающей к нему территории построят ротонду-колоннаду. На месте старой танцевальной площадки обустроят модульную сцену. Вдоль аллеи, соединяющей Заводской проезд и улицу Лимонова установят восемь скульптурных композиций, которые олицетворяют рабочие профессии.

Сейчас будут заведены инженерные коммуникации: свет, вода, система «Безопасный город» - видеокамеры. Туалеты будут построены. Сцена будет большая, футбольное поле, фонтаны, беседки, колоннады. Вторая часть: озеленение, благоустройство, газоны, посадка деревьев - это уже на следующей год - отметил директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» Александр Бардамов.

К слову о деревьях, местные жители жаловались на строителей, что те вырубают полувековые тополя и сосны. Но из 170 зелёных гигантов, которые надо было вырубить, подрядчик выкорчевал лишь половину. Большая часть деревьев и вовсе была больная.

Конечно, идя на встречу пожеланиям горожан, мы постарались максимально «сэкономить» деревья и не вырубать. То есть зелёные насаждения мы обходим. Где это возможно, вносим корректировки в проект, в частности там, где прокладываем дорожки - пояснил Нима Цыренов.

Строители обещают управиться ко дню города. Хотя и не исключают, что будут небольшие переделки. Жаль в смету не внесли реконструкцию важных памятников: вождя пролетариата и героя Советского Союза. На Владимира Ильича Ленина и Сергея Николаевича Орешкова денег, увы, не нашлось