Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

112 человек были эвакуированы накануне, 30 июля из водолечебницы Хакусы в Северобайкальском районе Бурятии из-за подошедшего лесного пожара. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе Управления МЧС России по РБ, для транспортировки отдыхающих и персонала были привлечены восемь плавсредств, в том числе катер «Касатка» ГИМС МЧС, лодки муниципальных образований и катера индивидуальных предпринимателей. Всех эвакуированных граждан транспортировали в Северобайкальск, приезжие были расселены в гостиницы и гостевые дома.

В настоящее время там зарегистрирован очаг на общей площади 876 га. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем населением 22 июля. Накануне были проложены минерализованные полосы, ведется встречный отжиг. На тушении задействованы 173 человека, в том числе 142 сотрудника лесной охраны, 4 сотрудника МЧС России по Бурятии, парашютисты-пожарные, местное население и арендаторы, а также 15 единиц техники.

- Также привлечен самолет-амфибия БИ-200 МЧС России, который проводит обследование местности с воздуха. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, - отметили в пресс-службе МЧС.