Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации Национального музея Бурятии, данный мастер-класс станет очередным этапом совместной программы Государственного Эрмитажа и системы «Кока-Кола» «Сохраним культурное наследие вместе». В первый день состоится мастер-класс по реставрации археологического и исторического металла. На следующий – круглый стол «Организация реставрационной лаборатории»

– Территория современной Бурятии на протяжении многих столетий находилась в поясе многих исторических событий. Единственными свидетелями славного прошлого являются музейные экспонаты, многие из которых требуют срочных реставрационных мер, – отметили в музее. – И вот такие проекты очень важны для музеев и рестораторов. Данный мастер-класс – бесценный опыт, главным результатом которого станет демонстрация ранее не выставлявшихся предметов.

Напомним, программа «Сохраним культурное наследие вместе», стартовавшая в 2010 году, призвана привнести передовой международный опыт и инновационные технологии в реставрационные процессы, осуществляемые специалистами Государственного Эрмитажа. Благодаря профессиональным стажировкам в лучших музеях мира реставраторы Эрмитажа смогут применить полученный неоценимый опыт в реставрационных центрах самых известных российских музеев и внести свой вклад в дело сохранения великого исторического наследия России. За пять лет программа восстановления музейных ценностей охватила шесть музеев – в Казани, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Иркутске и Ростове-на-Дону.

«Новая Бурятия»