Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Завод металлоконструкций может попасть в перечень системообразующих предприятий России, что дает возможность для дополнительной государственной поддержки.

По инициативе правительства Бурятии в министерстве экономического развития России состоялось совещание, на котором обсудили вопросы оздоровления Улан-Удэнского завода металлоконструкций «Улан-Удэстальмост».

Рабочее совещание проходило под председательством заместителя министра экономического развития России Евгения Елина с участием Алексея Унгаева, врио министра промышленности и торговли Бурятии, и генерального директора ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова.

Обсуждались вопросы оказания государственной поддержки и финансового оздоровления предприятия, реструктуризации задолженности по кредитам с коммерческими банками.

Одним из решений стала договоренность о включении завода «Улан-Удэстальмост» в перечень системообразующих предприятий России. Это дает возможность получить государственную гарантию Российской Федерации, что, в свою очередь, позволит покрыть некоторые платежные обязательства.

Также рассматривалась возможность обеспечения заказами ЗАО «Улан-Удэстальмост» по строящимся инфраструктурным объектам, в том числе по участию в строительстве моста через Керченский пролив при участии Минтранса России и Минстроя России.