Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Информацию о закрытии волейбольного клуба в беседе с Newbur.ru подтвердил владелец клуба Лев Асалханов.

По его словам, на этот шаг он решился из-за кризиса. «Хара Морин» закрыт, денег у меня нет. Сами понимаете – кризис. Поэтому не получается содержать клуб», - сказал он.

Волейбольный клуб был создан в 2001 году по личной инициативе бизнесмена. Все эти годы клуб существовал на личные средства бурятского предпринимателя. В 2013 году почти полностью обновился кадровый состав клуба и в сезоне 2013/2014 «Хара Морин» начал выступать в Суперлиге.

В мае 2014 года клуб мог переехать в Севастополь, и уже тогда владелец клуба заявлял, что без дополнительных инвестиций клуб не сможет выступать в Суперлиге. Команда выступала в высшей лиге «Б», растеряв почти всех основных игроков. В чемпионате России-2014/15 «Хара Морин» занял 5-е место в зоне «Сибирь» высшей лиги «Б».

На этом история клуба завершилась. Пока. Сейчас бизнесмен надеется, что это явление временное и в будущем планирует возродить клуб. По его словам, «тренера и девочки отнеслись с пониманием». Девочкам сейчас подыскивают команды. «Если другие клубы заинтересуются, я препятствовать не буду», - заключил Асалханов.

Кстати, это не первое прощание с волейбольным клубом «Хара Морин». В 2010 году, после завершения удачного в плане выступлений, но неудачного с финансовой стороны сезона, клуб уже прекращал существование. Тогда бурятская команда отказалась от выступлений в объединённой высшей лиге «А» и лишилась ведущих игроков. Но перед стартом нового сезона «Хара Морину» удалось заявиться в высшую лигу «Б».

По информации Newbur.ru, 11 августа состоится встреча представителей (пока еще) Республиканского агентства по спорту и владельца клуба «Хара Морин» Льва Асалханова.

По итогам встречи информация будет обновлена.