Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мнение капитана команды "Забайкальский Вариант" Чингиза Цыбикова о вечно молодой и вечно юной игре в КВН.

Если спросить у любых ста человек чем отличается столица от провинции, то, я думаю, большинство ответит – в Москве больше денег. Но многие сформулируют несколько иначе – в Москве, скажут они, интереснее.

Между тем, в прошлом веке зародилось в Советском Союзе движение, благополучно перекочевавшее затем, в постсоциалистическую Россию, которое всем своим существованием доказывает – провинция интересна, весела, обаятельна.
Не одной Москвой Россия жива.
Я говорю, конечно же, о КВНе, о чем еще, прости господи, я могу говорить...
Для нашей республики отношения с этой игрой всегда складывались несколько парадоксальным образом. Уже несколько поколений бурятских квнщиков отдали дань этой веселой, странной и завораживающей игре. Кто-то достиг значительных высот, кто- то просто провел весело несколько студенческих лет, а кто-то обрел друзей на всю жизнь.
Но есть у нашего КВНа одна особенность.
Бурятский КВН это всегда интересно. В бурятском КВНе всегда были личности, идеи, движуха, результат.
И всегда не хватало денег.
Но сейчас случай особенный.
Сборная республики ХАРА-МОРИН вышла в финал Премьер-лиги.
ХАРА-МОРИН может туда не поехать из-за отсутствия финансирования.

Мини-футбольная «Лара» вышла в Высшую лигу, но не стала там играть из-за отсутствия финансирования. И в Бурятии стало чуть менее интересно жить.
Волейбольный Хара-Морин прекратил свое существование из-за отсутствия финансирования. И в Бурятии стало жить еще неинтереснее.

Если ХАРА-МОРИН не уедет на финал, то…
я очень хочу избежать сильных формулировок типа «Это будет позорище», но, ребята, это действительно будет позорище.

Республика имеет возможность убить сразу несколько зайцев. Оказать помощь сильному, здоровому и перспективному (да-да, КВНу за 50, а он все еще перспективный!) молодежному движению, пропиарить, звонче некуда, Бурятию на всю Россию, (а ведь это нам надо! Мы же хотим развивать туризм, нам же надо чтобы о нас знали!), и наконец – и это для меня лично самое главное, бурятская молодежь получит весьма козырный повод для гордости.
Мы живем в Бурятии, мы молоды, остроумны, веселы и обаятельны. И об этом знает вся Россия.

Так что сильные республики сей, давайте изыщем средства и отправим нашу сборную на финал.

Или нам опять намекнут, что в провинции неинтересно? И что надо валить туда, где есть футбол, волейбол, КВН и деньги?

Игра прошла

18 августа в КДЦ "Рассвет" состоялась игра КВН. За Кубок Байкала боролись сильнейшие команды Байкальского региона: "Хара Морин", Сборная Забайкальского края и "Верхнеудинск". Кубок Байкала достался Сборной Забайкальского края, а организаторы собрали с билетов 64 тыс рублей, которые пойдут в копилку на участие команды в Премьер-лиге КВН.