Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 августа в 15 часов 11 минут по адресу ул. Комсомольская, 1б, в коридорном помещении филиала Детской консультации Городской поликлиники № 6 произошёл подрыв неустановленного взрывного устройства малой мощности, сообщает БМК.

В момент взрыва в филиале шёл приём малолетних детей, в коридоре находились около 30 родителей с детьми. В эпицентре взрыва оказалась женщина, которая за секунды отдала своего ребёнка старшей дочери и отправила её на улицу. В результате взрыва женщина получила незначительную рваную рану правой руки.

Сразу же сработала охранная сигнализация, сотрудники поликлиники провели мгновенную эвакуацию людей на улицу, на место прибыли сотрудники охраны и полиция, а также руководство учреждения. Кроме женщины никто не пострадал.

19 августа выяснилось, что взрыв произошел из-за запуска петарды, которое принесли посетители. После произошедшего виновники ЧП быстро покинули здание поликлиники.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что виновники происшествия еще не найдены. Какое правовое решение будет принято в их отношении, пока не ясно, сейчас устанавливаются все детали произошедшего.