Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

УФСБ России по РБ выявлен и пресечен факт хищения чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения сотрудником ТГК-14.

Сотрудник ТГК-14 Игумнов М.Н., работающий в должностиинспектора по ограничению горячего водоснабжения (далее - ГВС), достоверно знал, что размер премирования работников «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» зависит от выполнения месячного плана по количеству проведенных видов работ, сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

Игумнов в соответствии с должностной инструкцией должен был выполнять ежемесячный и ежедневный план по ограничению и отключению физических лиц-неплательщиков и ежедневно составлять отчет о выполненной работе.

С целью завышения показателей своей работы и необоснованного получения премиальных выплат Игумнов предоставил в инспекцию «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» не соответствующие действительности акты по демонтажу/монтажу тепловой энергии неплательщикам и акты по проверке ранее ограниченных потребителей.

По данным следствия Игумнов умышленно, в корыстных целях, используя свое служебное положение инспектора группы по ограничению ГВС, похитил путем обмана денежные средства, причинив значительный ущерб ТГК-14.

Помимо прочего, на основании подготовленных им недостоверных актов ТГК-14 начисляло штрафные санкции добросовестным потребителям, а также выставляло в их адрес счета за фактически не используемую ими тепловую энергию и потребление горячей воды.

Материалы в отношении Игумнова М.Н. были переданы по подследственности в УМВД России по г. Улан-Удэ для принятия правового решения. 28 февраля 2014 г. УМВД России по г. Улан-Удэ в отношении Игумнова было возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 159 УК РФ.

25 июня 2015 года решением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ Игумнов был признан виновным в совершении указанного преступления с отбыванием наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с возмещением причиненного ущерба.

Кстати, год назад в Железнодорожном суде г. Улан-Удэ рассматривалось дело по иску Игумнова к ОАО "ТГК-14" о восстановлении на работе. Обратившись в суд с иском к ОАО "ТГК-14", Игумнов М.Н. просил признать незаконным и отменить приказ «Об объявлении Игумнову М.Н. выговора, лишении премии» и приказ «Об увольнении» в отношении Игумнова М.Н.», восстановить Игумнова М.Н. на работе в ОАО «ТГК-14» филиал «Теплоэнергосбыт Бурятии» в должности. В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению, условия которых изъяты из дела.