Приезд президента России Владимира Путина в Читу ожидается 1 сентября, сообщил 24 августа «Забмедиа» источник в компетентных органах.

- По предварительным данным, Владимир Путин будет в Забайкалье 1 сентября. Он посетит места памяти павших на полях Второй мировой и Великой Отечественной воин. Кроме того, не исключено, что глава государства лично проверит строительство домов для погорельцев, которое уже должно завершиться к его приезду. Возможно также, что 2 сентября Путин будет присутствовать на военном параде на центральной площади забайкальской столицы. Более точная информация о визите президента РФ пока отсутствует, - рассказал источник портала.

По словам источника, также возможно, что Владимир Путин станет зрителем военно-патриотической игры «Зарница», которая пройдет на полигоне в Песчанке.

Между тем, официально информация о визите первого лица государства в Читу не подтверждается.

Напомним, что военный парад 2 сентября в Чите, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны, впервые пройдет с участием 10 единиц авиации Восточного военного округа (ВВО).

Как ранее сообщало «Забмедиа», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании краевого организационного комитета «Победа» предложил изменить режим работы путем переноса выходного дня с 5 на 2 сентября. Соответствующее распоряжение уже подписано.