Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии уменьшаются площади и количество пожаров. Только за прошедшие сутки лесными пожарными потушено 12 очагов на общей площади более 6,5 тысяч га в 5 районах республики и в пригороде Улан-Удэ. В том числе ликвидированы очаги в Байкальском и Джергинском заповедниках. Потушены крупные пожары в Прибайкальском, Кабанском районах, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

На утро 1 сентября в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители, арендаторы, МЧС.

Парашютисты-десантники «Авиалесоохраны» совместно с сотрудниками «Заповедного Подлеморья» остановили пожар в Забайкальском нацпарке. Очаг, возникший из-за грозы, 23 июля, удалось локализовать. Сейчас его площадь составляет свыше 11 тысяч га.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы(83012) 20-44-44.