Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский режиссер стал лауреатом ЯКМФ-2015 в номинации "Лучшая режиссерская работа" за работу над фильмом "Талын наадан".

Как сообщает Sakhalife.ru, 5 сентября в Саха академическом театре им. П.А. Ойуунского состоялась торжественная церемония закрытия III Якутского международного кинофестиваля. Наконец, члены жюри основных конкурсов назвали имена победителей.

На протяжении пяти конкурсных дней организаторами было проведено множество мероприятий. В том числе, в кинотеатрах города вместе с членами жюри горожане могли посмотреть 48 художественных и документальных фильмов. Из 15 конкурсных картин члены жюри по двум направлениям: «тюрко-монгольское кино» и «арктическое кино» выбрали фаворитов фестиваля. В прошлом году II Якутский международный фестиваль помог открыть новые имена, таланты и дать путевку в мир кинематографа многим участникам.

В этом году фестиваль также открыл новые двери кинематографистам, а зрителей познакомил с новыми картинами и людьми. Участниками было сказано много слов благодарности организаторам, членам жюри, правительству Республики Саха (Якутия) и особенно зрителям, которые ходили в кинотеатры и живо обсуждали картины. Для создателя это всегда важно, чтобы его творение вызывало большой резонанс. Якутский зритель не остается равнодушным. Этот факт имеет немаловажную роль в феномене якутского кино.

Если церемония открытия была более официальной и сдержанной, то к закрытию в зале атмосфера была дружеской и все чувствовали себя как дома. Весело, непринужденно с юмором говорили те, кто поднимался на сцену и искренне радовались друг за друга, когда жюри озвучивали имя победителя.