Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» прибудет в Улан-Удэ 11 сентября. Как сообщила корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в региональном исполкоме ОНФ, в том числе, инспекторы обследуют центр города, район ПВЗ и несколько отдаленных микрорайонов города.

Всего инспекция проведет осмотр более 25 участков дорог города, находящихся на гарантии. В маршрут дополнительно включены проблемные дорожные участки у детских образовательных и медицинских учреждений. Помимо этого, будут проинспектированы дороги, на которые пожаловались жители столицы Бурятии. Свои заявки о плохих дорогах горожане оставляли на официальном сайте инициативы «Убитые дороги».

- Всего улан-удэнцы подали восемь заявок. В частности, граждане пожаловались на плохое качество дороги от 0 км Заиграевской трассы до п. Сосновый бор, отметив, что этот участок начали ремонтировать осенью 2012 года, но так и не доделали. На сплошные ямы и частичное отсутствие дорожного покрытия пожаловались и жители микрорайона Загорск. В центре города люди жалуются на плохую разметку или полное отсутствие «зебры», - рассказали в ОНФ.

Добавим, что проект «Убитые дороги» стартовал 23 июля от «нулевого километра» на Красной площади Москвы с целью оценить работу властей регионов по исполнению Указа президента России Владимира Путина об увеличении количества и улучшении качества дорожного строительства. Инспекция ОНФ проводится поэтапно – по федеральным округам. В июле дорожная инспекция посетила Северо-Западный федеральный округ, в августе – Уральский и Дальневосточный федеральные округа, в сентябре посетит Сибирский, в октябре – Приволжский и Северокавказский округа, в ноябре – Центральный и Южный округа, а завершится в декабре в Крыму.