Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Крупный очаг возгорания ликвидирован за прошедшие сутки в Прибайкальском районе. Его общая площадь составила свыше 41 тысячи га.

Пожар возник 7 августа из-за грозы в труднодоступном месте Байкальского лесничества. Тушение пожара осложняло практически полное отсутствие осадков, жаркая, ветреная погода. В течение всего периода на ликвидации очага были задействованы сотрудники Байкальского лесхоза, федерального резерва из Иркутска, пожарно-химической станции г. Чита, местные жители, арендаторы. Окончательно возгорание было потушено силами Байкальского лесхоза, резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из г. Москва, Красноярского лесопожарного центра, Ханты-Мансийской авиабазы.

На утро 15 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 4 действующих и 6 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 9,9 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Курумканском, Прибайкальском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике.

Тушение пожаров по республике в настоящий момент осуществляют около 400 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и местные жители.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1507 очагов на общей площади около 674 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 1134 очага на общей площади около 103 тысяч га.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.