В минувшие выходные в ходе неформальной встречи с журналистами ситуацию прокомментировал глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ". Он отметил, что спортсмены в руководстве нового министерства непременно будут.

- Министр спорта не может одновременно во всех ипостасях быть специалистом, у него должно быть два заместителя, - отметил Наговицын, - мы поговорим с народом, кого бы они хотели видеть в качестве заместителя по спорту, а молодежи предложим выбрать зама по молодежной политике. Мне кажется, это будет нормально, если спортивная общественность выберет сама себе руководителя, с которым они будут работать в дальнейшем. Мы хоть и ругаем чиновников, но это профессия, не каждый спортсмен сможет стать чиновником. А вот заместителем по спорту можно выбрать именитого спортсмена, который знает, как ведутся тренировки, сборы и так далее. Мы услышали всех неравнодушных к этой ситуации людей, и постарались их успокоить, - прокомментировал Наговицын.

Напомним, критерии, которыми должен обладать кандидат на пост министра спорта, глава Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил 10 августа. Среди основных - наличие высшего профессионального образования, стаж работы по специальности не менее 7 лет, знание законодательных и иных нормативных правовых актов, опыт руководящей работы не менее пяти лет, результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли, и ряд других.

Имя министра спорта будет известно вечером 23 сентября, после личной беседы Главы Бурятии с кандидатами.