Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За неделю с 14 по 20 сентября в Бурятии к врачам с простудными заболеваниями обратилось 1660 человек. Об этом сообщило республиканское управление Роспотребнадзора.

Этот показатель пока в 1,3 раза ниже эпидемического порога, но количество обратившихся быстро растёт. Так, неделей ранее обращений было почти в три раза меньше - 588 человек.

Особенно заметно увеличение заболеваемости среди младших школьников. Многие родители традиционно связали болезнь детей с проводимой вакцинацией от гриппа, сообщает baikal-media.ru

Врачи, в свою очередь, напоминают, что после того, как ребёнку была сделана прививка, важно избегать переохлаждения и активных игр на улице. При соблюдении необходимых мер вакцинация предотвращает заболевание у 80-90% привитых. Кроме того, снижается вероятность серьёзных осложнений. А небольшая температура и сонливость - при вакцинации считается нормальной реакцией.

В этом сезоне вакциной "Грипол" привито чуть менее 60 тысяч человек - это примерно 6% населения. При этом обычный уровень вакцинации в Бурятии - около 40% жителей.