Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Apple начнет с 9 октября продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 40 странах, в том числе в России. Об этом говорится в сообщении компании. Планируется, что к концу 2015 года число стран, в которых начнутся продажи, составит 130.

Стартовая цена модели iPhone 6s с памятью 16 Гб составит 57 тыс. рублей, 64 Гб — 66 тыс. рублей, 128 Гб — 75 тыс. рублей.

Стоимость старшей модели — iPhone 6s Plus — будет начинаться от 66 тыс. рублей (с 16 Гб), модификация с памятью 64 Гб обойдется в 75 тыс. рублей, а модель с памятью 128 Гб — 84 тыс. рублей. Гаджеты будут доступны в металлическом корпусе золотистого и серебристого цветов, в цвете «серый космос», а также в новом — «розовое золото».

9 сентября Apple представила очередное поколение iPhone. Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus не отличаются от прошлогодних моделей, но внешний вид гаджетов стал разнообразнее за счет новых цветов — например, «розовое золото». Кроме того, обновленные смартфоны снабдили камерами, которые позволяют снимать 12-мегапиксельные фотографии и видео разрешения 4K. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор. Гаджеты также снабжены новым процессором A9.

Одним из самых ожидаемых обновлений в смартфонах стала функциональность 3D Touch — усовершенствованная версия Force Touch. Технология позволяет распознавать силу нажатия и откликается соответствующим образом в зависимости от усилий пользователя, сообщает "Интерфакс".