Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
Город получает прибыль от земельного налога, продажи или сдачи в аренду участков. Так в прошлом году таких доходов было 883 миллиона рублей.
В столице Бурятии почти 38 тысяч гектаров земли. Большая часть - в муниципальной собственности. Город получает прибыль от земельного налога, продажи или сдачи в аренду участков. Так в прошлом году таких доходов было 883 миллиона рублей. Но в то же время, арендные платежи могут поступать не вовремя, а в былые годы некоторые участки предоставлялись, например предпринимателям, по льготным ценам.
Об этом говорила в своем докладе председатель контрольно-счётной комиссии. Однако в этом году таких фактов выявлено не было. И в целом результаты проверки положительные, сообщает "Тивиком".
- Было установлено, что качество управления значительно повысилось по сравнению с предшествующими периодами проверки. Случаев предоставления земельных участков в собственность, а также при продаже или передаче в аренду, не установлено в ходе проверки, - сообщила председатель контрольно - счетной палаты города, Ольга Генералова.
Мэр Улан-Удэ всё же отметил, что несмотря на значительные улучшения, надо двигаться вперед. И действительно, есть ещё над чем работать. Так озвучено было предложение передать функции проведения торгов по земле от КУИ в управление по муниципальным закупкам.
- Мы позволим нашему комитету по управлению имуществом оптимизировать работу, избежать массы вопросов, связанных с коррупциогенностью. Потому что одни и те же люди могут принимать решение по формированию земельных участков, и по проведению торгов, - отметил Александр Голков.
Говорили на совещании и о распространенных среди улан-удэнцев уловках, чтобы получить землю от города. Предприниматель или частное лицо берут землю, например, для строительства социального объекта, а потом строят на ней свой дом.
Во избежание таких ситуаций предлагается ввести плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".