Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соглашение подписано в рамках федерального проекта, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии. Его реализация позволит выполнить требования нового закона о связи.

В законе определены четкие требования к точкам доступа. Он предполагает установку не менее одной точки в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек, при этом связь должна осуществляться по волоконно-оптической линии. В результате эти точки должны обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее чем 10 Мегабит/сек. Также программа предполагает установку в таких населенных пунктах универсальный таксофон.

- Осознавая высокую социальную значимость реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Бурятии, считаем подписание этого соглашения одним из ключевых событий. Благодаря реализации соглашения жители 124 населенных пунктов республики с общей численностью свыше 47 тысяч человек получат доступ к высокоскоростному Интернету, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Также, что немаловажно, к высокоскоростному Интернету могут подключаться объекты социальной инфраструктуры и представители бизнеса.

Более того высокоскоростной доступ откроет для жителей этих населенных пунктов весь спектр электронных государственных услуг, появится возможность совершения покупок через интернет-магазины, видеообщение, дистанционное образование и дистанционная медицина.

- Таким образом, реализация соглашения существенно улучшит качество жизни людей в малых населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек, - резюмировал лидер Бурятии.