Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Кяхтинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Раднаева, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Судом установлено, что Раднаев, 30 октября 2014 года находясь в селе Тамир Кяхтинского района, в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля TOYOTA CAMRY. Около 11 часов следуя по автодороге «Мурочи-Малая Кудара-граница Забайкальского края», он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ 55102. В результате ДТП погибло 4 пассажира TOYOTA CAMRY.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Раднаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Суд приговорил обвиняемого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.