Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Красоту четырех сел в Бурятии оценили эксперты ассоциации «Самые красивые деревни России». Это село Ацагат в Заиграевском районе, а также три села в Тарбагатайском районе: Большой Куналей, Десятниково и сам районный центр. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

В данный список российских сельских красот пока что включены только пять населенных пунктов. Из них четыре находятся в Бурятии!

Конкурсы по выбору самых красивых деревень пройдут и в других регионах, сообщает infpol.ru. Ассоциация планирует привить любовь к сельской местности и привлечь туда туристов. Сотрудники ассоциации сообщают, въезд в красивую деревню будет обозначен специальным знаком. Проголосовать за макеты можно здесь.

Представители «Ассоциации самых красивых деревень России» данным проектом хотят вдохновить людей на любовь к сельской местности и привлечь туристов.

- Словосочетание "самые красивые" в названии Ассоциации ко многому обязывает, поэтому мы трепетно относились к разработке дизайна информационных знаков. К настоящему времени у нас накопилось огромное количество вариантов дизайна, из которых мы выбрали самые-самые на наш взгляд, - сообщают члены ассоциации.

Отметим, что ранее о готовности рассмотреть возможность включения национальных деревень в России в международную организацию заявил председатель ассоциации «Крестьянское гостеприимство» Жан-Мари Перье. При этом выбор пал на семейские села Бурятии. Но чтобы многие жители населенных пунктов республики, где компактно проживают семейские, не отказывались от традиционного оформления жилища, необходима специальная программа. И вполне возможно, что ее примут на федеральном уровне, сообщал СМИ теперь уже экс-министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

- Программно сформулированного направления у нас нет, но с учетом того, что систематизация разных разрозненных проектов, которые у нас заложены в госпрограмму, дает эффект. Когда разрозненные программы, не все знают, невозможно прочитать, невозможно увидеть, что это приоритетно, важно. Так что такие форумы, которые проходят на земле бурятской, они дают импульсы и аргументы для того, чтобы подвигаться к выводу о том, чтобы это систематизировать. Я говорю это сейчас осторожно: и создать, по крайней мере, ведомственную целевую программу. Чтобы сразу было видно, что такие формы, инструменты поддержки есть в федеральном бюджете, в федеральной программе. Я думаю, что это облегчит нахождение ниши для тех, кто хочет заниматься сельским туризмом, - отметил он.