Совместной рабочей группой по совершенствованию кадровой политики, созданной распоряжением Главы Республики Бурятия и Народного Хурала Республики Бурятия, подготовлен ряд предложений.

Для формирования и эффективного использования профессионального кадрового состава было предложено использовать систему выдвижения кандидатов для замещения вакантных должностей на конкурсной основе по принципу «кадрового лифта» с использованием единого банка кандидатур и вакансий, расширять практику привлечения независимых экспертов при назначении, а также использовать современные механизмы конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности государственной гражданской службы.
В настоящее время все предложения рабочей группы рассмотрены Главой Бурятии и учитываются в рамках реализуемой кадровой политики. При назначении министров используется конкурсные процедуры и независимая экспертная оценка. Проведены конкурсные отборы кандидатур на должность министра спорта и молодежной политики РБ и министра промышленности и торговли РБ. Для этого была создана комиссия, которая оценивает кандидатов на соответствие квалификационным требованиям и наличие требуемых знаний, умений и навыков. В качестве независимых экспертов приглашены представители общественных организаций.
Работает экспертный совет по подбору и расстановке кадров при Главе Республики Бурятия - еще один общественный фильтр, задача которого проводить независимую, объективную и всестороннюю оценку деловых, профессиональных и организаторских качеств кандидатов при назначении на должности членов Правительства Республики Бурятия, руководителей республиканских служб и агентств.
Так, кандидатуры министров строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николая Рузавина, а также спорта и молодежной политики РБ Баира Ангурова наряду с другими проходили через конкурс, рассматривались экспертным советом.