Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Съемочная группа японского телеканала TBS посетила Бурятию для съемок программы «Путешествие по миру. Неожиданное открытие». Как сообщает фонд содействия сохранению озера Байкал, идея передачи состоит в том, что героиня программы путешествует по новым местам, узнает что-то необычное и делится этим с телезрителями. Это одновременно похоже на программу «Орел или решка» и викторину «Что, где, когда?», сообщает "Восток Телеинформ".

Ведущая программы Май Дэмидзу посетила Улан-Удэ и берега Байкала, побывала на площади Ленина, в Тункинской долине, Бурятском государственном академическом театре оперы и балета, где поговорила с художественным руководителем балетной труппы из Японии Морихиро Ивата, пообщалась с шаманом, а также узнала, как живет байкальская нерпа и как готовить бузы.

-Японские телезрители имели возможность в полной мере познакомиться со всеми удивительными и необычными достопримечательностями и загадками природы Бурятии. Насладиться красотой и простором Байкала не помешал даже дым от лесных пожаров. В ходе викторины были заданы вопросы о происхождении таинственных кругов в местах выхода газовых гидратов на льду Байкала, об использовании в быту рыбки-свечи голомянки и другие,- отметили в фонде.