Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Причем таким жестоким образом уничтожены как бездомные, так и домашние животные.

Этот поход на рыбалку Андрей и Александр запомнят на всю жизнь. Мальчики наткнулись на трупы собак. В одной из жертв Андрей узнал своего пропавшего любимца, сообщает "Ариг Ус".

- Мурашки по коже и страшно маленько. Вот это – моя собака. Она была добрая, никого не кусала, не налетала, - делится Андрей.

Пройдя чуть дальше, юные рыбаки наткнулись на еще одну истерзанную тушку. Трупов животных на набережной оказалось так много, что мальчики невольно стали экспертами-криминалистами. У одних были замечены ножевые ранения, следы от пуль, у других пробита голова.Местные жители бьют тревогу. И не только из-за жестокости живодеров. Кладбище животных угрожает и санитарной безопасности.

- Приходят на рыбалку и видят это кладбище собак! Мы здесь живем, купаемся, отдыхаем. Речка поднимется, и вся эта падаль пойдет в речку. Это зараза. Кто их отстреливает? Ради бога, накажите их. Мою собачонку бедненькую, она никого не трогала, ее пулей застрелили. Я ее отходила, но ее все равно машиной сбили. Я знаю, кто это делает, - сообщила Вероника, местная жительница.

Прогулка по набережной превращается в муку. За каждым кустом жители натыкаются на истерзанные тела собак. Живодеры облюбовали кусты и там безнаказанно убивают животных.

Заявку в комбинате по благоустройству приняли и трупы утилизируют, но убийцы так и не найдены. Местные жители полны решимости наказать живодеров. Они будут привлекать зоозащитников и правоохранительные органы. А вот Андрей и Александр еще не скоро снова соберутся на рыбалку, опасаясь новых открытий.