Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2015 году в Бурятии произошло 46 несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями, сообщает«Байкал Медиа Консалтинг». Шесть из них были групповыми, в результате которых 11 работников получили тяжелые травмы, семь случаев закончились смертельным исходом, 33 человека получили тяжелые травмы.

За аналогичный период 2014 года в Государственной инспекции труда было зарегистрировано 56 несчастных случаев на производстве, 11 были со смертельным исходом, 39 – с тяжелым.
Абсолютный уровень производственного травматизма за отчетный период текущего года снизился по отношению к аналогичному периоду 2014 года на 18%.

В общем числе пострадавших с тяжкими последствиями высокий уровень производственного травматизма имеет место в обрабатывающих производствах, где зарегистрировано 23,5% от общего числа несчастных случаев, организациях по добыче полезных ископаемых, где зарегистрировано 20,1%; в организациях строительной отрасли – 11,8% от всех несчастных случаев на производстве, расследование которых закончено в отчетном периоде.

Проведенный анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями показал, что основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (41,2%), что привело к 14 несчастным случаям с тяжкими последствиями.

Чаще всего сотрудники получали травмы при падении с высоты - 20,6%. В результате семь несчастных случаев: двое работников погибли, пять сотрудников, в том числе одна женщина, получили тяжелые травмы. В результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и прочего также произошло семь несчастных случаев, двое работников погибли. Чаще всего травмы получали водители, машинисты тяжелой техники, проходчики и сварщики.

За нарушения требований охраны труда виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 2779,5 тыс. рублей.